迅雷牛X页游 niu.xunlei.com

收藏
注册牛X平台帐号

用户登录

区服:

游戏介绍

《三十六计》选取中国古代历史的十二国诸侯争霸为背景,具有浓烈的乱世代入感,以策略引导战争,真正实现国家竞争,更有新颖的君主权力体制,模拟真实道路和地图,诠释不一样的战争策略游戏。

当前位置:三十六计 > 攻略列表 > 攻略 返回首页

[攻略] [三十六计]团长必看最新作战攻略

(发布时间:2014-03-17 00:00:00)

团长作为最高的统帅《三十六计》游戏里是一场战争的灵魂人物,决定着一场战争胜败的关键所在。好的统帅一定要有好的指挥策划能力才能帮助本国迅速扩张发展,下面我就谈谈自己的一些经验,有不足之处还望海涵~!


1、攻击对象


攻击对象必须明确,看似是个简单的事情,但是由于游戏里出发了就无法撤回,所以这个错误决不能犯!!


2、攻击时间


目前主要有两种做法,一种是指定到达时间,使用精确,优点是简单,准确,缺点是以及要提前公布时间、费钱、应变不好。目前封测大家无所谓,等到公测的时候,有一定的执行难度。第二种是算好出发时间,各个兵种的都算好,由玩家自己准时出发。这样的优点是没有成本,应变灵活,缺点是对军团成员及指挥员要求高,对协作要求高。


3、部队规模


由于攻城,对方是有防御加成的。最多有城池的50%+长城的50%。所以必须有绝对的兵力优势。一般而言,是对方的1.5倍,可以考虑攻打;是对方两倍,可以攻打;是对方3倍,可以无忧攻击。但是这里还要注意一个问题,就是兵种,比如我们1w1级兵为主,对方6000,但是都是高级兵,那么未必能打。又或者兵力中有很多运输,则又是一种考虑。


4、炮灰战术


炮灰战术是36计的一个重要组成。炮灰的作用有两个,一个是拖延时间,可以拖到自己的主力部队赶到;二是吸引攻击,将对方主力部队的攻击,吸引到自己身上,为自己的主力部队减轻压力。


因此,炮灰大多是5个1的编排。而且为了多几个回合,必须含有运输,而且又不能全部是运输,因为全部运输是不攻击的。其次,炮灰的攻击目标一般设为最高攻击,这样才能站到对方主力身边,吸引火力。


同时为了应对炮灰,还出现了扫灰队一种专门清理炮灰的部队。扫灰队一般每格有10~100的部队,基本可以保证1次打掉一个位置的炮灰。扫灰队的设置,一般就是最少部队或最低攻击。


现在的大战,双方都需要准备若干的炮灰和扫灰队,所以时间,也被拉长了很多,以至于很难出现真正的突袭,拼比的其实还是国力!


5、防御要点


防御,最关键的就是堵住入口,让从入口进来的敌军,遭受到最大规模的攻击。因此堵口的摆放,是有一定讲究的。比如移动范围大或者进攻距离远的部队,适当外围,里面是移动范围小的部队。这样可以让尽可能多的部队出手反击。其次,就是炮灰的摆放,太远的话,第一轮无法吸引攻击,太近的话妨碍自己的主力部队占位。最后就是主力部队的设置,由于防御方是在堵口,因此可以大胆的设置成最高攻击、最多粮食等等,这样可以最大程度的避免被进攻方炮灰干扰。但是一旦入口被冲开,这样的设置很可能引发劣果,所以要慎之!


6、临战指挥


最重要的是冷静,要能准备判断敌我形势。要及时提醒注意事项,要准确判定攻击目标、时间。要对于出现的各种异常要有提前考虑,更要有一种大无畏的决心。这一点,目前只能说这么多。


7、其他战术


目前其他另类战术有:


空投的游击战法、牺牲炮灰用以查看敌军规模战法、骑兵突袭战法、炮灰拖时间战法、007战法等等。以上战法,均为辅助之法,最多影响一城一池之得失,对大势影响不大,暂不做介绍。


客服专区