迅雷牛X页游 niu.xunlei.com

收藏
注册牛X平台帐号

用户登录

区服:

游戏介绍

《三十六计》选取中国古代历史的十二国诸侯争霸为背景,具有浓烈的乱世代入感,以策略引导战争,真正实现国家竞争,更有新颖的君主权力体制,模拟真实道路和地图,诠释不一样的战争策略游戏。

当前位置:三十六计 > 攻略列表 > 攻略 返回首页

[攻略] 三十六计以少胜多的防御作战战术

(发布时间:2013-12-19 00:00:00)

  下面要为玩家们带来的是三十六计以少胜多的防御作战战术,在策略游戏中,如果玩家能以少胜多,实在是一件很不错的事,那么现在我们就来看看三十六计以少胜多的防御作战战术都给大家带来些什么。

  一,战前的兵力分配

  战前防御方兵力分配如下,防守方配备一定数量的灰在远离G口并靠近F1口的位置,以及不经常上线人员的兵力配置在Y2入口附近,这样开战后双方对进,会在G口和F1口附近交战,远离放置能够拖延时间,准确判断攻击方的兵力。

  其他的大量灰布置在F1城,其他全部主力布置在F2城,保证灰在F1口入场,主力在F2口入场,主力入口远离G口能够保证主力行进过程不会在吃肉的地方和 G口之间来回乱跑。

  二,战斗早期

  主战场布置的灰要能保证城市不会在第一轮被攻破即可,战斗发起后,第一时间F1口投入足够量的灰,因为F1口附近发生战斗,敌方兵力会集中向F1口靠近,并全力吃灰。等敌人入场后根据敌人数量从F2口进入敌方主力1/2左右的我方主力入场吃肉,如果场内预留兵力能够消灭敌方主力也可不派增援。

  由于敌方主力靠近F1口所以按最近锁定会优先吃灰,即便防守方主力杀到身边,一般也会继续吃灰,所以1/2甚至1/3的兵力比即可全歼敌方,此时防守方因为吃肉,所以要带足粮食,20回合可以保证吃足吃饱。

  三,后继战斗

  防守方主力入场后根据敌我兵力可停止投灰,灰队继续在F1城集结。后继敌方如果放弃进攻,防守方即可获胜并重新补充部署,如果对方派出更多兵力,F1口继续丢灰,其他主力压秒进场再次吃肉,依次轮回,只要保证防守方主力晚于进攻方部队到达F1口即可,由于战损小,非常适合防守方兵力不足的战场。由于战场投入兵力少,也不担心敌人用灰海战术拖住我方主力。

  由于这种战法考验的是调动能力和在线人数,所以防守方要把部队事先分好工,不常上的,有足够时间的,分成1队2队3队等,命令下达后大家分工合作,打好了是能够打出1:3甚至是1:5的战果。

  四,注意事项

  1.集结地要避免选择敌方能够攻击的城市,防止发生战斗后无法调动。军团信在集结前指定防守城市、灰和主力集结城市,一定要分开集结。

  2.队员要积极主动,下线前将兵丢到防守城市,上线后拉回来作为机动部队,保证战场机动部队最大化。

  3.Y2入口后面配置1个0粮食1小兵的部队和最大的麻袋(高级全魅力)队各一个,引诱敌方配置最小兵力的扫灰队和最大兵力的冲到Y2口被入场的主力顺手吃掉,减少灰的损耗。

  4.主力入场时间和数量要摸索经验,防止敌**部队反扑消灭场内守军后有足够的兵力再次入场。这样反复换兵守方大优,这是可以用数学模型模拟的。




客服专区