迅雷牛X页游 niu.xunlei.com

收藏
注册牛X平台帐号

用户登录

区服:

游戏介绍

《三十六计》选取中国古代历史的十二国诸侯争霸为背景,具有浓烈的乱世代入感,以策略引导战争,真正实现国家竞争,更有新颖的君主权力体制,模拟真实道路和地图,诠释不一样的战争策略游戏。

当前位置:三十六计 > 攻略列表 > 攻略 返回首页

[攻略] 三十六计8角灰战术布置与破解方法

(发布时间:2013-12-03 00:00:00)

  进攻方在1号口方向进兵,防守方可在点火后于2号与3号口进兵防守

  A边与B边布置没粮食的灰靠边,尽可能的排满,如炮灰不够,可以2-3格一组

  有粮食的101的炮灰可以调出,有粮食不足100个兵的炮灰放在C点

  敌方从1号口进兵,我方在2号位置的城集合全部兵力,101炮灰可以按照战场具体攻守双方兵力比例来调整。

  当敌方从1号口进兵后,会由于A边与B边的炮灰而分散兵力,并且中部义军更能让攻方兵力分散。

  比方说攻方进攻时有20万兵力,但是由于炮灰的扯动,移动到2号口附近的兵力大概在10万的样子,此时我方从1号口只需要一回合投入15万兵力,无一轮空,即可形成局部兵力压制。2号口附近攻方兵力被吃掉后,3号口停止投入101炮灰,此部分攻方的兵力开始向2号口方向移动,再次被守方兵力吃掉


  随着高强度的国战,这种8角无粮灰放空城拖散攻方兵力,后一城集中兵力进行增援的这种战法开始普及。总体来说这是进步的。

  首先,早期的堵口守城战由于大量的武将轮空和叠兵操作的复杂性(现在系统已无法叠兵)还有增援部队投入战场几回合的轮空来看是并不可取的。还有一点原因就是自己把自己的兵力部署暴露给了对方,对手在攻城时,完全会根据自己的兵力情况判断是否进攻,如无法对守城部队造成1.5倍的兵力压制,无大岳飞妲己开路,攻方一般不会选择进攻。

  优点:从这些方面看,目前的这种8角灰,打增援的战术很好的解决了这个问题,兵可在后一城藏住,让对手摸不清自己的兵力调度,并且将对方兵力逐步分散,各个击破。可以以少胜多并且把战损减小到最低的方法。个人看法国战,最主要的是兵力分布的位置,其次是武将等级与兵种,其次是才是城防与路。

  缺点:一,必须要有充足的活兵,并且能做到24小时人员值班,在多玩上是可行的,因为可以代发兵。二,进场时机的把握,早了对方兵力还未散掉,自己进入战场,无法形成局部兵力压制。如晚了,灭火了,会很悲剧。 必须要有清醒的头脑对战场进行判断。

  三,防守城池的选择上的局限,尽量是攻方单口,守方多口。 如果以上几点能够做到,战损比一般都比较惊人。

  破解方法,这个问题从出现这个战法的时候,我就在思考,首先进攻这种己方单口,对方多口的城,至少要有守方两倍以上的兵力。

  一,可以在对方无后援的情况下,大兵力压进,靠绝对的优势击垮对方。当然这种打法很危险,而且一旦主力被拖住,对方在后续集结了足够的兵力,基本就是团扑。

  二,多点分散进攻,扯动对方兵力,即使有一两个点悲剧,只要有一个点进去,可继续翻地,也可包围这种单口进攻的城。

  三,这个方法想出来以后,一直没时间使用,即是先投入少量兵力,吸引对方的增援部队,后续再投入101炮灰与岳飞设置最大最小最高最多最低与无粮炮灰,为自己创造条件,扯散对方增援兵力的分布。如守方不投入全部增援,我方也不投入。如上图,如果守方压到1号口附近,攻方投兵。压到2 3号口,守方投兵,因为之前的前提是攻方的兵力压制。所以攻方很可能拿下。即使拿不下,战损也不会被拉的过大。这个方法难点就在于对自己兵力投入的控制。

  另外说些常识尽量调兵到某城时兵力不要展开,尽量不要把兵调往边界城市,对方在无法判断你的兵力调度情况的时候,一般不敢贸然进攻,但是一旦你把兵力展开,或者调到1线城市,基本一个炮灰,就可以判断出你的兵力分布情况。用兵在于诡诈,虚则实,实则虚,有兵的地方要看起来像没兵的,没兵的地方看起来就要像兵力很多的样子。另外,只要不是太重要的城池,要懂得放弃,毕竟看起来对方拿下了城池,但是不可避免的是对方的兵线变长。在位置与现有兵力不足以布置防守的情况下,保存兵力,拉长对方的兵线,然后才有实力能够反击,有时候弃一两个城,可以保住更多的城,而且把攻方的兵力给吃掉,如果死顶,就会使自己陷入被动,因为过度的兵力损耗,已经让你失去了一击必胜的反扑的资本。进攻与否,要考虑的东西很多,,知己知彼,根据战局的变化,随时能够调整部署。现有攻守方的兵力,与后续可集结的兵力,和双方的兵线长短调集的时间都要有相当的判断力。


客服专区